السويداء – نورث برس
قال المنسق العام لمبادرة “الإنقاذ الوطنية في السويداء”، لنورث برس، الخميس، إن المبادرة جاءت بدعم من أبناء السويداء في الاغتراب، وتهدف إلى تشكيل لجنة تحضيرية لعقد مؤتمر وطني سوري شامل، تنطلق أولى مراحله من السويداء، على أن يمتد لاحقاً إلى باقي المحافظات.
وأضاف فراس العيسمي، لنورث برس، أن “الظرف الراهن يفرض العمل الجاد بين جميع المكونات، والأطراف للخروج بنتائج ترضي الجميع وتُسهم في تجاوز الأزمة”.
وأوضح العيسمي أن الهدف الأساسي من المؤتمر هو “توحيد الرؤية السياسية بين مكونات السويداء كافة، وصولاً إلى تشكيل أمانة عامة ولجان تخصصية تُبنى عليها خطوات المرحلة القادمة”.
وقال إن اللجنة التحضيرية “باشرت أعمالها يوم أمس، وتعمل بشكل يومي ومتواصل”، لافتاً إلى “وجود مقترح بدعوة نحو 120 شخصية تمثّل مختلف المكونات في المحافظة للمشاركة في المؤتمر”.
وشدد المنسق العام لمبادرة الإنقاذ الوطنية في السويداء فراس العيسمي على أن “هذا المؤتمر يشكل فرصة بالغة الأهمية في هذه المرحلة الانتقالية الخطيرة التي تمر بها سوريا”.