نورث برس
أرسلت القوات التركية تعزيزات عسكرية، الخميس، إلى منطقة خفض التصعيد بشمال غربي سوريا، وذلك في إطار استمرارها في إرسال تعزيزاتها إلى هذه المنطقة.
ومنذ الاتفاق الروسي التركي في الخامس من الشهر الماضي، تواصل تركيا بشكل شبه يومي إرسال تعزيزات عسكرية إلى إدلب، إضافة لإنشاء نقاط مراقبة جديدة في المنطقة.
وقال مصدر ميداني في إدلب لـ"نورث برس"، الخميس إن القوات التركية استقدمت رتلاً عسكرياً مؤلفاً من عشرات الآليات المحملة بمعدات لوجستية كما شملت التعزيزات مدرعات وكتل اسمنتية من معبر كفرلوسين الحدودي مع لواء اسكندرون.
وأضاف، أن القوات التركية المنتشرة في مناطق بأرياف إدلب، أصبحت تستقدم عشرات الآليات العسكرية بشكلٍ شبه يومي منذ بدء العمل بوقف إطلاق النار في السادس من آذار/مارس الماضي.
ودخل رتل تركي، أمس الأربعاء مؤلف من \35\ آلية عسكرية وناقلات الجنود ومعدات عسكرية ولوجستية، حيث اتجهت نحو منطقة خفض التصعيد بشمال غربي سوريا بحسب مصادر ميدانية تحدثت لنورث برس.
ومع تدفق دخول التعزيزات التركية أنشأت تركيا، نقطة عسكرية جديدة في مدينة أريحا جنوب إدلب الاثنين الماضي.
وارتفعت أعداد الآليات التركية العسكرية التي دخلت الأراضي السورية منذ بدء وقف إطلاق النار الجديد إلى \2395\ آلية، بالإضافة لآلاف الجنود، بحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان.