الحكومة السورية تعلن التوصل إلى اتفاق في جرمانا وصحنايا

دمشق – نورث برس

أعلنت الحكومة السورية، مساء الأربعاء، أنه تم التوصل إلى اتفاق مع مشايخ ووجهاء من الطائفة الدرزية فيما يخص الأحداث الأخيرة التي وثعت في جرمانا وأشرفية صحنايا بريف دمشق.

وأفادت وسائل إعلام حكومية، بأن “السلطات السورية توصلت لاتفاق مع شيوخ العقل ووجهاء منطقة صحنايا، يقضي بدخول قوات الأمن العام بشكل كامل إلى منطقتي صحنايا وأشرفية صحنايا وانتشارها فيهما، مع التأكيد على حصر السلاح بيد الدولة فقط، بما يضمن تعزيز الأمن”.

وأكدت أن محافظي القنيطرة، وريف دمشق، والسويداء زاروا صحنايا بعد التوصل إلى الاتفاق للاطمئنان على استقرار الوضع.

وأظهرت مقاطع فيديو انتشرت على وسائل التواصل الاجتماعي، مدير مديرية أمن ريف دمشق المقدم حسام الطحان، وهو يجري جولة ميدانية بعد سيطرة القوات الأمنية على المنطقة عقب انتهاء الحملة الأمنية التي استهدفت “الخارجين عن القانون في المنطقة”.

وأكد الطحان عبر الفيديوهات وهو يتحدث لعناصر الأمن العام بضرورة الالتزام بالتعليمات، وعدم مداهمة البيوت، وتحديد حماية المدنيين أولوية.

وبعد قليل سيقام مؤتمر صحفي لمحافظ ريف دمشق عامر الشيخ للحديث عن التطورات الأخيرة وما تم التوصل إليه بعد الاجتماع مع مشايخ ووجهاء الطائفة الدرزية.

تحرير: سعد اليازجي