روسيا تطلب من واشنطن أن توقف هجماتها على الحوثيين

دمشق – نورث برس

طلب وزارة الخارجية الروسية، الأحد، في أول رد فعل لروسيا على الغارات التي تشنها الولايات المتحدة على معاقل الحوثيين في اليمن، بوقفها فوراً.

وقالت إن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أكد في اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي ماركو روبيو، على ضرورة الوقف الفوري لاستخدام القوة ضد الحوثيين في اليمن.

وأضاف لافروف: “من المهم لجميع الأطراف الانخراط في حوار سياسي، من أجل إيجاد حل لتجنب المزيد من إراقة الدماء”.

وفي وقت سابق من اليوم، أفادت وزارة الخارجية الأمريكية، أن روبيو أطلع لافروف خلال المحادثة على العملية العسكرية الأميركية ضد الحوثيين.

وقُتل ما لا يقل عن 31 شخصاً، بعد أن شنت الولايات المتحدة ضربات عسكرية واسعة النطاق على جماعة الحوثي في اليمن، مساء أمس السبت.

وشملت الغارات الأميركية ست محافظات يمنية، وقالت واشنطن إنها تأتي رداً على الهجمات الحوثية على حركة الملاحة الدولية.

تحرير: أحمد عثمان