الأمن العام السوري يلقي القبض على مجموعات تُهرب أسلحة لحزب الله اللبناني

دمشق – نورث برس

 ألقى الأمن العام السوري، الأربعاء، القبض على مجموعات تقوم بتهريب وبيع السلاح والذخيرة إلى حزب الله اللبناني في منطقة القطيفة بريف دمشق.

ويقوم الأمن العام السوري وإدارة العمليات العسكرية بملاحقة عمليات تهريب الأسلحة والمخدرات مع طول الحدود اللبنانية السورية من أجل القضاء عليها بعد ما كانت منتشرة بشكل كبير في عهد النظام السابق.

وأفادت وكالة سانا الرسمية، أن ” الأمن العام ألقى القبض على مجموعات متورطة في تهريب وبيع السلاح لحزب الله اللبناني، في منطقة القطيفة بريف دمشق”.

وتفيد بعض وسائل الإعلام أن الأسلحة والذخيرة التي تُهرب من قبل هذه المجموعات يقوم بها أشخاص قاموا بسرقة أسلحة وذخيرة من مواقع وثكنات عسكرية بعد سقوط النظام في 8 كانون الأول/ ديسمبر 2024 ليقوموا بعدها ببيعها وتهريبها إلى لبنان وحزب الله داخلها.

تحرير: سعد اليازجي