الدفاع التركيّة تعلن عن عمليّة واسعة ضد القوات الحكوميّة في إدلب

 

نورث برس

 

أعلنت وزارة الدفاع التركيّة، الاثنين، عن تحضيرات لعمليّة عسكريّة واسعة ضدّ قوّات الحكومة السوريّة بريف إدلب الشرقي.

 

وقصفت القوّات التركيّة مواقع قوّات الحكومة السوريّة، المتواجدة في مدينة سراقب ومحيطها.

 

وقال مصدر عسكريّ في وزارة الدفاع التركيّة، الاثنين، بأنّ "الجيش يحضّر لشنّ عمليّة عسكريّة في محافظة إدلب شمال سوريا".

 

وتداولت صفحات ومواقع تابعة للمعارضة السوريّة، أنباء عن بدء القوات التركيّة والفصائل السوريّة المسلّحة التابعة لها بعمليّة عسكريّة على سراقب والنيرب شرق إدلب في الشمال السوري.

 

وأنشأت القوّات التركيّة فجر الاثنين، نقطة مراقبة جديدة في الفوج /46/ بريف حلب الغربي، بحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان.

 

وانتشر جنود أتراك خلال الساعات الفائتة في عدّة مواقع ونقاط مراقبة في حلب وإدلب، أبرزها مطار تفتناز العسكري ومعسكر "طلائع البعث" في المسطومة وتل قميناس غرب مدينة إدلب والفوج /46/ غرب حلب.

 

وقالت وكالة "الأناضول" التركيّة، إنّ الجيش أرسل، أمس، قاذفات صواريخ ودبابات وناقلات جند مدرّعة إلى نقاط المراقبة في إدلب السوريّة.

 

كما وصل رتل عسكريّ إلى قضاء "ريحانلي" المحاذي للحدود السوريّة بولاية هطاي، يتألف من /60/ شاحنة عسكريّة تحمل قاذفات صواريخ ودبابات ليوبارد وناقلات جند مدرّعة وعتاد عسكري.

 

وأرسلت تركيا منذ الثاني من شباط/فبراير الجاري، تعزيزات عسكريّة إلى داخل الأراضي السوريّة، تضمنت /1450/ شاحنة وآليّة عسكريّة.

 

وبلغ عدد الجنود الأتراك الذين انتشروا في إدلب وحلب خلال تلك الفترة نحو /6/ آلاف جندي تركي.