درعا – نورث برس
ألقت مجموعة محلية مسلحة، الاثنين، على متزعم في تنظيم الدولة الإسلامية “داعش” بعد سنوات على اختفاءه في ريف درعا.
وقال مصدر محلي، لنورث برس، إن “مجموعة محلية مسلحة ألقت القبض على صهيب الحريري الملقب بعطا الله الشامي ، متزعم في تنظيم داعش بريف درعا الشرقي، بكمين على الطريق الواصل بين مدينة الصنمين وبلدة كفر شمس شرقي درعا”.
وأضاف المصدر أن “الحريري الذي ينحدر من بلدة بصر الحرير بريف درعا الشرقي، ألقي القبض عليه بسيارة تحمل كميات كبيرة من الأسلحة وبعضها متوسط”.
ورجح المصدر، أن “الأسلحة كانت في الصنمين لدى محسن الهيمد وهو متزعم مجموعة عملت لصالح النظام السوري السابق وعلى علاقة مع تنظيم داعش، حيث يتم ترحيلها من المدينة خوفاً من سيطرة القيادة الجديدة عليها”.
وأكد على أن “الحريري هو متزعم التنظيم في ريف درعا الشرقي، وتعمل المجموعات المحلية من أبناء المنطقة على ملاحقته والبحث عنه منذ أربع سنوات تقريباً”.