قسد تعلن فقدان مقاتلين بصفوفها لحياتهم

ريف حلب – نورث برس

أعلنت قوات سوريا الديمقراطية، الاثنين، فقدان ثمانية من مقاتليها لحياتهم في عدة مواقع شمالي سوريا نتيجة المعارك التي تخوضها مع تركيا والفصائل الموالية لها.

وفي وقت سابق اليوم، أعلنت قوات سوريا الديمقراطية في بيان، عن مقتل 29 عنصراً من عناصر “الجيش الوطني” الموالي لتركيا وجرح 15 آخرين، إضافة إلى تدمير آليات عسكرية خلال الاشتباكات التي شهدتها محاور بريفي منبج وسد تشرين يوم أمس الأحد.

وقالت “قسد” في بيان نشرته على موقعها الإلكتروني، إن “مقاتلينا أثبتوا بسالتهم وإيمانهم العميق بالأهداف التي يكافحون من أجلها. وفي خضم المقاومة ارتقى ثمانية من مقاتلينا شهداء، في أماكن وأوقات مختلفة، بعد أن قاوموا حتى النهاية”.

وأضافت، أن “تركيا والفصائل الموالية لها وبعد مرور أكثر من شهر على هجماتها وعدوانها على مناطق شمال وشرقي سوريا، وخاصة على سد تشرين وجسر قره قوزاق؛ فإنه لم يحقق أي تقدم في الميدان، بل تتلقى كل يوم ضربات قاصمة يُدفع فيها عشرات القتلى والجرحى، مع تدمير آليات ومُعدات عسكرية تابعة لتركيا وفصائلها الموالية”.

وأوضحت في نهاية البيان أن عناصرها الذين فقدوا حياتهم كانوا في أماكن مختلفة، معزيةً جميع أهاليهم وذويهم، كما جاء في البيان.

تحرير: سعد اليازجي