الإدارة الذاتية تدعو المجتمع الدولي لوقف القصف التركي على سد تشرين
الرقة – نورث برس
طالبت الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا، السبت، المجتمع الدولي والرأي العام العالمي والمحلي السوري، بالتحرك حيال ما وصفته بـ “جرائم” تركيا والعمل على الحد منها.
وفي وقت سابق السبت، قال مدنيون معتصمون في سد تشرين لنورث برس، إن مسيرة تركية استهدفت تجمعات المعتصمين على سد تشرين، ما أدى إلى وقوع إصابات.
وقالت الإدارة الذاتية في بيان، إن تركيا استهدفت “مرةً أخرى” تجمعاً مدنياً من الأهالي في سد تشرين، من الذين ذهبوا لمساندة أبنائهم في جسر قرقوزاق وسد تشرين.
وأضافت أن الهجوم أدى إلى فقدان 4 أشخاص لحياتهم، وإصابة 15 آخرين منهم بحالة خطيرة.
وأدانت الإدارة صمت القوى الدولية ومؤسسات حقوق الإنسان والأمم المتحدة، ورأت أن هذا الصمت “يشجع تركيا على المزيد من الجرائم”.
وعدّت “هذه الجرائم”؛ تحدٍ كبير لجميع القوانين والمواثيق الدولية، واستهداف مباشر لمساعي تحقيق الاستقرار في سوريا، ومعتبرة أنه يهدف إلى “إحداث فراغ مقصود لعودة الإرهاب والتطرف”.
وطالبت المجتمع الدولي والرأي العام العالمي والسوري بالتحرك “بشكل عاجل لإبداء المسؤوليات اللازمة، والعمل للحد من هذه الجرائم ووقفها”.