وزير الخارجية الفرنسي يشدد على أن يكون لكرد سوريا دور بالمرحلة الانتقالية
دمشق – نورث برس
شدد وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو، الأربعاء، على أنه يجب أن يكون للكرد دور بالمرحلة الانتقالية في سوريا.
والجمعة الفائتة، قال وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو لنورث برس أثناء زيارته للعاصمة السورية دمشق، إنه يجب أن يكون للكرد دور في بناء سوريا الجديدة.
وقال بارو اليوم في تصريحات صحفية، إن “كرد سوريا حلفاء لواشنطن وباريس في الصراع ضد تنظيم داعش ويجب أن يكون لهم مكان بالمرحلة الانتقالية المقبلة”.
وفي سياقٍ آخر، قال وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو لإذاعة فرنسا الدولية، إن عقوبات يفرضها الاتحاد الأوروبي على سوريا، تعيق حاليا تسليم المساعدات الإنسانية وتعافي البلاد، قد تُرفع سريعا، موضحا طبيعة العقوبات المفروضة على سوريا و”شروط” رفعها.
وأكد وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو، اليوم الأربعاء، أن “الأمل في سورية هش ولكنه أمل حقيقي”.
ومن جهته، صرح وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن أيضاً، أنه “من المهم في سوريا ضبط التهديد الإرهابي المستمر الذي يشكله تنظيم الدولة الإسلامية (داعش)”.