سري كانيه.. مقتل قيادي في فصيل موالٍ لتركيا إثر محاولة انشقاقه
الحسكة – نورث برس
قُتل قيادي في فصيل موالٍ لتركيا، ليل الجمعة/السبت، إثر اشتباكات على خلفية نيته مغادرة منطقة سري كانيه/رأس العين، عبر مناطق الإدارة الذاتية.
وقال مصدر عسكري، إن فصيل “الحمزات”، اختطف القيادي أبو خالد الحمصي، على خلفية نيته مغادرة منطقة سري كانيه إلى حمص وسط سوريا.
وأضاف أن “الحمص” قُتل بعد اختطافه على خلفية محاولته العبور إلى حمص عبر مناطق الإدارة الذاتية، مع سبعة من مرافقيه.
فيما دارت اشتباكات بين فصيل الحمزات والعناصر امتدت من منكقة الصوامع في سري كانيه إلى محيط المستشفى الوطني، بحسب المصدر.
وتشهد منطقة سري كانيه حالة من الفوضى والفلتان الأمني، وانتشار السرقات بقوة السلاح من قبل عناصر في فصائل موالية لتركيا.
في سياق متصل، قُتل “غسان الكبيس″ وهو عنصر في فصيل أحرار الشرقية، الخميس الماضي، بسبب محاولته العبور من سري كانيه إلى مناطق الإدارة الذاتية.