جندي أمريكي لـ"نورث برس": لدينا خطة لمنع مرور العربات الروسية في حال قدموا إلى هذه المنطقة

المالكية / ديريك – عبد الحليم سليمان – نورث برس

 

تواصل القوات الأمريكية تمركزها على الطرقات الرئيسية والدولية الواصلة بين مناطق الجزيرة والمؤدية إلى ريفي الرقة وعين العرب / كوباني.

 

إذ شوهدت /4/ عربات للقوات الأمريكية متوقفة على الطريق الدولي عند قرية كرزيارت في الريف الغربي لمدينة المالكية / ديريك.

 

ويأتي سبب تمركز هذه الدوريات بشكل يومي، في محاولة لمنع الأرتال والدوريات العسكرية الروسية والحكومية السورية من التنقل بين أجزاء منطقة الجزيرة، فيما عدا الخط الواقع بمحاذاة الحدود السورية – التركية.

 

وقال جندي أمريكي مرافق للدورية بريف المالكية لـ"نورث برس" أن لديهم "خطة لمنع مرور العربات الروسية في حال قدموا إلى هذه المنطقة"، مضيفاً أنهم سيطاردون هذه الدوريات والأرتال الروسية ويمنعونها من الدخول إلى مناطق تواجد القوات الأمريكية.

 

يذكر أن القوات الأمريكية لا تزال تواصل انتشارها منذ أيام على الطرق الرئيسية في مدينة تل تمر على مدار الساعة، حيث كانت أكدت مصادر خاصة أول أمس لـ"نورث برس" أن مراقبة الطرقات تأتي في إطار المنع الأمريكي لأي تحرك روسي في المنطقة، إضافة لقيامها بين الحين والآخر بتسيير دوريات داخل المدينة وخارجها.

 

كما كانت قد علمت "نورث برس" من مصادر خاصة، أنه بموجب اتفاق بين القوتين، تسلك القوات الروسية الطرق الحدودية فقط، دون الانتشار والمرور على الطرق الرئيسية المؤدية إلى داخل المناطق بريفي القامشلي والحسكة.