“قسد” تتهم تركيا بخرق وقف إطلاق النار

الرقة – نورث برس

اتهمت قوات سوريا الديمقراطية “قسد” تركيا بخرق وقف إطلاق النار، وقالت على الرغم من جهود التهدئة التي تقوم بها الولايات المتحدة الأمريكية إلا أن تركيا وفصائل المعارضة الموالية لها واصلوا اليوم وأمس هجماتهم على مناطق عديدة في محيط كوباني وسد تشرين وعين عيسى.

وأعلن قائد قوات سوريا الديمقراطية الجنرال مظلوم عبدي، أول أمس  الثلاثاء، استعدادهم لإقامة منطقة منزوعة السلاح في مدينة كوباني شمالي سوريا.

وقالت ” قسد” في بيان، إن  فصائل المعارضة الموالية لتركيا، وبدعم جوي وبري تركي، شنت صباح اليوم الخميس “هجوماً شاملاً من عدة محاور على منطقة سد تشرين، حيث تجري اشتباكات عنيفة بين قوات مجلس منبج العسكري وسط تحليق مكثف للطيران المسير”.

وأضافت أن فصائل المعارضة الموالية لأنقرة هاجمت  ليل أمس الأربعاء، من ثلاثة محاور منطقة سد تشرين بدعم وتغطية جوية من الطائرات المسيرة التركية.

وأعلنت “قسد” مقتل  37 مسلحاً وإصابة العشرات أثناء هجومهم على سد تشرين، بحسب البيان.

 وقالت قوات سوريا الديمقراطية إنها أسقطت طائرة مسيرة تركية نوع “بيرقدار TB2” في محيط جسر قره قوزاق.

وأشار بيان “قسد” إلى أن لطائرات المسيرة التركية قصفت  منطقة جسر قره قوزاق وقرية بير حسو جنوبي  كوباني، ليل أمس الأربعاء، بثلاث ضربات جوية بالإضافة لقصف المنطقة  بالعشرات من الضربات الصاروخية والمدفعية.

وفي عين عيسى، قصفت الطائرات المسيرة التركية مساء أمس سيارة في قرية هوشان، إضافة إلى قصف القرى الشرقي لعين عيسى والغربي لتل أبيض بالعشرات من قذائف الهاون والمدفعية، وفق البيان.

وذكرت “قسد” أن تركيا وفصائل المعارضة الموالية لها “تحاول استغلال الهدنة لمواصلة هجماتها ومخططاتها الاستعمارية وخداع الرأي العام”.

تحرير: عبدالسلام خوجة