دير الزور _ نورث برس
قُتل ثلاثة أشخاص وأصيب آخرون، الثلاثاء، جراء نشوب اقتتال عشائري بإحدى البلدات بريف دير الزور الشرقي وسط مناشدات سكانية لفض الاقتتال وحل النزاع.
وقال مراسل نورث برس نقلاً عن مصدر محلي من بلدة الشحيل، إن “اقتتالاً عشائرياً عنيفا يجري الآن بين عائلتي الحبيب والبرغوث من عوائل قبيلة العكيدات بالقرب من دوار العتال وسط بلدة الشحيل بسبب قضية ثأر قديمة”.
وأضاف أن الاقتتال استُخدم به جميع أنواع الأسلحة الرشاشة وقواذف (الأر – بي – جي) والصواريخ المحمولة، ما أسفر عن مقتل شخصين من عائلة الحبيب وثالث من عائلة البرغوث، وإصابة تسعة آخرين من العائلتين، وإصابة شخصين من أطراف أخرى بالرصاص الطائش.
وأشار المصدر إلى أن مكبرات المساجد تدعو لفض الاقتتال بعد تأزمه لكن دون جدوى، وسط استنفار لدوريات قوات سوريا الديمقراطية “قسد” ومحاولاتها لفك النزاع بالرغم من خطورة الاشتباكات داخل البلدة.