قصف مركز مدينة عفرين بقذائف هاون بعد تفجير فيها يتسبب بفقدان عامل بناء لحياته

عفرين – NPA
فقد عامل بناء حياته, أثناء عمله، وجرح آخرون نتيجة استهداف حي عفرين القديمة، داخل مدينة عفرين شمالي سوريا، بقذيفتي هاون، ظهر اليوم.
وسقطت القذيفتان على مركز مدينة عفرين، التي كانت قد شهدت صباح اليوم تفجيراً بسيارة مفخخة أدى لجرح /13/ شخصاً, نُقل ستة منهم للمشافي التركية.
وسقطت كلتا القذيفتين بالقرب من جامع شيخ شواخ، ما أدى لفقدان عامل البناء لحياته، لم يعرف اسمه بعد، وجرح مدنيين آخرين وتسجيل أضرار مادية جسيمة بالموقع.
وأفادت المواطنة (م م) التي لم تفصح عن اسمها لخطورة الوضع الأمني في عفرين، بأنها سمعت صوت إطلاق القذيفة، ثم صوت سقوطها، في إشارة منها إلى أن القصف جاء من داخل مناطق سيطرة فصائل المعارضة السورية المسلحة.
وكان تفجير السيارة المفخخة في وسط سوق عفرين قد ادى إلى جرح /13/ شخصاً بجروح بلغية، وتسجيل أضرار مادية جسيمة بالشارع، الذي أفادت بعض المصادر، بأنه يعج بالمدنيين ولا سيما قبل صلاة يوم الجمعة.
يذكر أن مدينة عفرين تشهد حالة توتر أمني منذ سيطرة الجيش التركي وفصائل المعارضة السورية المسلحة عليها في 18 من آذار/مارس الماضي، حيث تفيد بعض المنظمات الحقوقية المعنية بتوثيق الانتهاكات التركية في عفرين بحصول أكثر من /100/ تفجير في المدينة وقراها منذ عام ونصف.