رسمياً .. بدء فصل الصيف والحرارة ترتفع عن معدلاتها
دمشق – نورث برس
بدأ فصل الصيف رسمياً في نصف الكرة الشمالي، الخميس، إذ يشهد أطول نهار وأقصر ليل خلال العام، تزامناً مع ارتفاع درجات الحرارة فوق معدلاتها في سوريا.
وهذا العام بدأ فصل الصيف في 20 يونيو/حزيران الجاري ويستمر حتى 22 أيلول/ سبتمبر، وبذلك يكون عدد أيام فصل الصيف 94 يوماً.
وقالت المديرة العامة للأرصاد الجوية السورية، إن درجات الحرارة تبقى أعلى من معدلاتها بنحو 5 إلى 9 درجات مئوية في أغلب المناطق.
وأضافت أن الجو يكون شديد الحرارة وصحواً بشكل عام، مع ظهور بعض السحب العالية والمتوسطة مساءً على المناطق الشرقية والبادية، سديمياً مغبرّاً في المناطق الشرقية والجزيرة والبادية.
وليوم غد الجمعة، توقعت الأرصاد الجوية أن تميل درجات الحرارة للانخفاض قليلاً على المناطق الغربية مع بقائها أعلى من معدلاتها بحوالي 4 إلى 8 درجات مئوية على أغلب المناطق.
وحذّرت نقلاً عن المتنبئ الجوي، محمد طول، من عدم التعرض لأشعة الشمس خلال ساعات الذروة وتدني مستوى الرؤيا الأفقية بسبب الاتربة المثارة بفعل الرياح خاصةً في المناطق الشرقية والجزيرة والبادية.