مسؤول أمريكي: هجمات التحالف ضد تنظيم “القاعدة” شمال غرب سوريا ستستمر

واشنطن ـ هديل عويس ـ NPA
قال المقدم إيرل براون، رئيس العمليات الإعلامية في القيادة المركزية الأمريكية لـ"نورث برس": إن العمليات في شمال غرب سوريا حيث يتخذ تنظيم "القاعدة" من بعض المناطق هناك ملاذاً آمناً ستبقى مستمرة بالتعاون مع حلفاء الولايات المتحدة وشركائها.
وأكد براون أن "العمليات على قادة "القاعدة" المسؤولين في الماضي عن تهديد حياة المواطنين الأمريكيين وشركاء الولايات المتحدة من المدنيين ستستمر حتى إزالة قدرة هذه الجماعة نهائياً على شن الهجمات وزعزعة استقرار المنطقة كما سيتم منعهم نهائياً من اتخاذ سوريا كملاذ آمن".
وكانت القيادة المركزية الأمريكية التابعة لوزارة الدفاع "البنتاغون" أعلنت السبت، أن قوات أمريكية وجهة ضربة لمنشأة تابعة لتنظيم "القاعدة" شمالي إدلب في هجوم استهدف قيادة التنظيم.
واستهدف طيران التحالف الدولي بصواريخ بعيدة المدى، مقرات عسكرية جنوبي مدينة إدلب تابعة لتنظيم "أنصار التوحيد"، والذي صنفته الولايات المتحدة كمنظمة "إرهابية" عالمية.