دمشق – نورث برس
ناقش وزير الخارجية والمغتربين السورية فيصل المقداد، مع نظيره الروسي سيرغي لافروف، تطوير العلاقات الثنائية وبحثا قضايا “ملحّة” خلال لقاء جمعهما أمس الخميس في موسكو.
وناقش الوزيران بصورة معمقة الجوانب العملية لمواصلة تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات، بما في ذلك إقامة فعاليات مشتركة مكرسة للاحتفال بالذكرى السنوية الثمانين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، بحسب بيان نقلته “سانا”.
من جانبها، قال بيان الخارجية الروسية إن المقداد ولافروف “ناقشا الوضع في سوريا، وتطورات العملية السياسية، وقضايا تطوير العلاقات الثنائية”.
وأكد البيان أن الاجتماع عُقد خلال زيارة خاصة يقوم بها فيصل المقداد إلى العاصمة الروسية، جرى خلالها بحث “القضايا الملحة على الأجندة الدولية والإقليمية”.
وكان آخر لقاء عقد بين المقداد ولافروف كان في 19 كانون الثاني/يناير الماضي، بحث خلاله الوزيران تطورات الأوضاع في سوريا والمنطقة، والقضايا الثنائية بين الجانبين.