كوباني – NPA
التحق، ظهر أمس الأربعاء، مجموعة من الشباب من مدينة كوباني/عين العرب وريفها بالدورة الثالثة عشر لقوات الحماية الذاتية (بمثابة التجنيد الإجباري في الإدارة الذاتية) في مقاطعة كوباني.
وأفادت الرئيسة المشاركة للإدارة العامة لواجب الدفاع الذاتي في كوباني رودين خالد لـ”نورث برس” أن الشباب الملتحقين بالدورة سيتلقون تدريباتهم في إحدى الأكاديميات العسكرية جنوب المدينة.
وأضافت خالد أن الدورة ستكون مفتوحة لينضم إليها الشباب حتى نهاية الشهر الحالي، حيث تمتد الدورة التدريبية لـ //45 يوماً.
وكانت الأكاديمية العامة التابعة لهيئة الدفاع والحماية الذاتية في إقليم الفرات(تقسيم إداري يضم كوباني وتل أبيض وعين عيسى) خرّجت قبل يومين ملحق دورة عسكرية والتي ضمت /232/ مقاتلاً بعد إنهاء الدورة التي استمرت /45/ يوماً.
فيما تم تخريج الدورة الثانية عشر الأساسية في 27 شباط/فبراير الماضي والتي ضمت 570// مقاتلاً.
يذكر أن هيئة الدفاع والحماية الذاتية في كوباني افتتحت في الرابع من حزيران/يوليو عام 2016 مركزاً لواجب الدفاع الذاتي (التجنيد الإجباري) في مدينة كوباني، حيث تم تكليف الشباب من مواليد 1986 حتى 1998 بواجب الدفاع الذاتي بدءاً من تاريخ 5-6-2016 لمدة تسعة أشهر.
وتم زيادة مدة خدمة “الحماية الذاتية من /9/ أشهر إلى سنة واحدة اعتباراً من الدورة السادسة التي أنهت خدمتها الإلزامية في 25 نيسان/أبريل 2018.