فرنسية تواجه القضاء لاتهامها باستعباد أيزيدية في سوريا

دمشق- نورث برس

أتهم القضاء الفرنسي، سونيا وهي  زوجة سابقة لقيادي في تنظيم الدولة الإسلامية “داعش”، والعائدة من سوريا في  آذار/14 مارس في فرنسا بارتكاب جرائم ضد الإنسانية، وذلك  للاشتباه في “استعبادها مراهقة أيزيدية” في سوريا.

وكانت  الإيزيدية تبلغ من العمر حينها 16 عاماً  قد خطفت في، أب/ أغسطس  2014 في العراق إبان اجتياح ” داعش”  لمنطقة شنكال في إقليم كردستان العراق.

والشابة الأيزيدية البالغة اليوم 25 عاماً اشتراها عبد الناصر بن يوسف الملقب بـ”أبي مثنى”، رئيس الهجمات الخارجية في “داعش”.

وبحسب عناصر من التحقيق كشفتها صحيفة “لو باريزيان”، ليل السبت، واطلعت عليها “وكالة فرانس برس”، تحدثت الشابة الأيزيدية عن تعرضها لسوء معاملة يوميا.

ووفق مصدر قريب من التحقيق اُدين، عبد الناصر بن يوسف، غيابياً في فرنسا على خلفية اعتداء أحبِط عام 2015 في “فيلجويف” بضواحي باريس.

وانكرت، سونيا ارتكاب أي إساءة وكشفت عن “حادثة اغتصاب واحدة” من جانب زوجها السابق، وذلك أثناء استجوابها في 14 من أذار/ مارس الفائت.

تحرير: عبد السلام خوجة