في أولى ساعات استئناف العمليات.. غارات مكثفة تطال إدلب ومحيطها

إدلب – NPA
عادت عمليات القصف للتصاعد في مناطق خفض التصعيد، عقب إعلان القوات الحكومية السورية استئناف عملياتها في المنطقة، لتشهد مناطق متفرقة فيها عمليات قصف جوي وبري مكثفة تسببت بوقوع ضحايا وجرحى.
إذ قصفت القوات الحكومية صباح اليوم الثلاثاء، مناطق في بلدة حيان الواقعة في الريف الشمالي لحلب، مع استهداف طال منطقتي الزكاة وكفرزيتا، بريف حماة الشمالي.
القصف المتجدد هذا يأتي في أعقاب عشرات الغارات بالصواريخ والحاويات المتفجرة، من سلاحي الجو السوري والروسي على مناطق في إدلب وحماة، ما تسبب بمقتل /4/ أشخاص وإصابة آخرين بجراح متفاوتة الخطورة في مورك شمالي حماة.
واستهلت الطائرات ضرباتها مستهدفة مناطق في مدينة خان شيخون، لتتسع رقعة القصف وتطال مناطق جبل الأكراد بريف اللاذقية، وتل عاس وعابدين ومعرة النعمان وبسيدا وحيش ومدايا وكفرسجنة والتح والتمانعة والشيخ دامس والسرمانية في ريف محافظة إدلب.
كما طالت الغارات مناطق اللطامنة وكفرزيتا بشمال حماة، في حين ألقت المروحيات الحكومية حاوياتها المتفجرة على المناطق ذاتها من حماة، إضافة لمنطقة مورك واللطامنة وكفرزيتا والأربعين بريف حماة الشمالي، وخان شيخون جنوبي إدلب.
وكانت أعلنت القوات الحكومية السورية أمس الاثنين، استئناف عملياتها في مناطق خفض التصعيد بشمال غربي البلاد، في رابع يوم من سريان اتفاق وقف إطلاق النار الذي جرى التوصل إليه في الجولة /13/ من محادثات آستانا.
وأعلنت أن "الجيش والقوات المسلحة ستستأنف عملياتها القتالية ضد التنظيمات الإرهابية، بمختلف مسمياتها، وسترد على اعتداءاتها."
كما عللت القوات الحكومية قرار الاستئناف برفض "المجموعات الإرهابية المدعومة من تركيا الالتزام بوقف إطلاق النار، ولأن الهدنة كانت مشروطة باحترام تركيا التزاماتها في سوتشي".