“قسد” تكشف وثائق لمهاجمين حاولوا التسلل إلى مناطقها عبر نهر الفرات بدير الزور
دير الزور – نورث برس
أعلنت قوات سوريا الديمقراطية “قسد”، الأحد، مقتل عناصر حكوميين، أثناء صد محاولة تسلل إلى شرقي الفرات بالقرب من الباغوز بريف دير الزور الشرقي.
وفي وقت سابق من اليوم، أعلن مجلس هجين العسكري المنضوية تحت راية “قسد” إحباط محاولة التسلل.
وقالت “قسد”، إن قوات مجلس هجين العسكري قتلت عدد من المسلحين التابعين للدفاع الوطني أثناء الاشتباك وصد محاولة التسلل.
وأضافت في بيان، أن جثتين وقعتا بيد قوات مجلس هجين العسكري بالإضافة لمصادر عدد من الأسلحة.
ونشرت “قسد” صوراً تظهر جثتين وقعتا بيد قواتها، وأرفقتها بثبوتيات يحملها أحد العناصر، ومن ضمنها بطاقة أمنية عليها شعار “حركة أبناء الجزيرة الفرات” المعادية لقوات سوريا الديمقراطية شريك التحالف الدولي.
تأسست الحركة في العام 2017، وتضم فصائل مسلحة تنخرط في أعمال حركية عسكرية وشبه عسكرية في سوريا، ويدعمها الحرس الثوري الإيرانية وقوات حكومة دمشق، ومنحت البطاقة للمسلح قبل أقل من شهرين.
وإلى جانب البطاقة، يحمل المسلح إشعار تسلم ذخيرة وسلاح وتعود لفصيل قوات الكربلائي، ومصدقة من رئيس اللجنة الأمنية بدير الزور، في تأكيد على التعاون الأمني بين دمشق وطهران في محاربة “قسد”.
وقوات الكربلائي هي مجموعة تابعة لإيران ظهرت في العام 2019 معلنة جاهزيتها لاستهداف الوجود الأميركي في سوريا.