“النصرة” تطلق سراح عضوين من “حزب التحرير”
إدلب – نورث برس
أطلقت هيئة تحرير الشام “جبهة النصرة سابقاً”، الأربعاء، سراح عضوين من أعضاء “حزب التحرير” بعد اعتقالهم لعدة أشهر.
وينشط “حزب التحرير” بشكل رئيسي ضمن مناطق سيطرة هيئة تحرير الشام، ويقتصر نشاطه على تنظيم المظاهرات والاحتجاجات وتوزيع المنشورات فيها، حيث لم يشكل فصيلاً عسكرياً خاصاً به.
وقالت مصدر أمني رفض الكشف عن اسمه لنورث برس، إن “هيئة تحرير الشام أفرجت عن كل من عبد الرزاق المصري وفادي العبود وهما عضوان من أعضاء حزب التحرير بعد أن أمضيا فترة طويلة داخل المعتقلات”.
وأضاف أنه قبل أيام أطلت الهيئة أيضاً سراح القيادي السابق البارز في تنظيم الدولة الإسلامية “داعش” ويدعى (سعد الحنيطي).
هذا ويتبنى “حزب التحرير” فكرة “دولة الخلافة” ويعارض قتال تنظيم (داعش)، معتبراً أن قتاله “تنفيذ لأجندة خارجية”، معتبراً أن الفصائل المسلحة والهيئة متورطة بالمال السياسي وترضخ لإملاءات خارجية ومنحرفة عن مسار “الثورة”.