“إنهاء آخر مظاهر الحياة”.. شركات أمبيرات بريف دمشق تعلن التوقف بعد أيام
دمشق – نورث برس
قال أصحاب شركات كهرباء الأمبيرات بريف دمشق، إنهم سيتوقفون عن العمل نهاية الشهر الجاري أي بعد عشرة أيام، بسبب “التكاليف العالية” وعدم تناسب التسعيرة الصادرة عن محافظة ريف دمشق مع هذه التكاليف.
ونقل موقع “البعث ميديا” المحلي أن أصحاب الشركات أعلنوا عن التوقف في المناطق التي يعملون بها من أجل عدم قطع خدماتهم بشكل مفاجئ عن المشتركين.
وأعلن عن البدء بعمل الأمبيرات في دمشق بأيار/ مايو العام الفائت، بعد العمل خلال السنوات السابقة بنفس النظام في مناطق سورية أخرى نتيجة انقطاع الكهرباء النظامية أو التقنين الحاد بساعات الوصل.
وقال أصحاب المولدات إنه من خلال دراسة سعر الكيلو واط الساعي وكلفته فأن خسائرهم ستكون بالملايين في حال التزامهم بتسعيرة المحافظة بـ 7500 ليرة سورية للكيلو واط ساعي.
وذكر أصحاب تكاليف الزيت والصيانة المستمرة وقطع التبديل والهدر الكهربائي في الأكبال، إضافة إلى الكهرباء المجانية للمؤسسات الحكومية والمساجد، وغلاء أسعار المحروقات، وتكاليف أخرى.
وقبل يومين رفعت وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك أسعار المحروقات ومنها المازوت الحر، للمرة الثالثة منذ بداية العام.
وفي السياق رفضت صفحات على التواصل الاجتماعي هذه الأنباء مطالبة الحكومة برفع سعر الاشتراك كون الأمبيرات تشكل “حلاً منطقياً” في ظل غياب الكهرباء النظامية.
وقالت إنه لا بد من قوننة هذه الخدمة وفق سياسة “لا غالب ولا مغلوب” حتى تعود الحياة لطبيعتها وتستمر الورشات والمنشآت بأعمالها.
وقال حساب لصحفي سوري إن إلغاء الأمبيرات هو “إنها لآخر مظاهر الحياة”، مضيفاً أن “محافظة ريف دمشق ما بترحم الناس ولا بتخلي الأمبيرات تشتغل؟”.