سخرية على التواصل الاجتماعي بعد سيل أسطوانات الغاز في اللاذقية
اللاذقية – نورث برس
أثار مشهد سيل أسطوانات الغاز، السبت، بعد الأمطار الغزيرة وتسبب السيول بتحطم جدار وحدة التعبئة بمعمل غاز سنجوان في اللاذقية، بسخرية واستهجان على التواصل الاجتماعي.
وأوقفت الأمطار فجر اليوم، العمل بوحدة تعبئة الغاز وتسببت السيول المتشكلة بأضرار في التجهيزات الفنية للمعمل.
وسخرت صفحات على التواصل الاجتماعي من المشهد، وعبرت بعضها عن استياء شديد حول الأسطوانات الجديدة التي تمتنع الحكومة عن توزيعها على السكان.
ونشرت إحدى الصفحات التي تحمل اسم “عربي.. جرعة جديدة”، “خود جرتين والتالتة مجاناً، قرب وجرب الجرات جداد”، ونشرت منشوراً آخر يعبر عن “فرحة السمك بالمياه لرؤيته الكمية الوفيرة من الأسطوانات”.
وانهالت التعليقات الساخرة على المنشورين، وتعليقات من مناطق سورية أخرى تمنى أصحابها لو أن لديهم بحر كي تطوف فيه أسطوانات الغاز المفقودة.
وتشهد عموم المناطق السورية وخاصة المناطق الحكومية أزمة غاز شديدة، إذ توزع خلال البطاقة الإلكترونية كل ثلاثة أشهر مرة وبسعر مدعوم بـ20 ألف ليرة، بينما في السوق السوداء يصل سعر إلى نصف مليون ليرة سورية.
صفحة محلية أخرى كتبت: “أحلام العصر.. سيول من جرات الغاز في اللاذقية جراء الأمطار الغزيرة بعد دخول المياه لمعمل الغاز”.
وكتب حساب شخصي على فيس بوك لشخص اسمه أنس: “شوفوا فضايح اسطوانات الغاز.. وين كانوا؟ العالم تطلب الشراء من الدولة والجواب لا يوجد وبالآخر حكمة رب العالمين تفضحهم وتمشي جرات الغاز الجديدة وغير المستعملة”.