“قسد” تكشف حصيلة عملياتها الأمنية ضد “داعش” خلال العام 2023
القامشلي – نورث برس
كشفت قوات سوريا الديمقراطية “قسد”، الجمعة، عن حصيلة عملياتها الأمنية ضد تنظيم الدولة الإسلامية “داعش” خلال العام 2023، وقد وصل عددها إلى 73 عملية أمنية بمجملها.
وقالت “قسد” في بيانها، إن “عدد العمليّات الكلي التي قامت بها (73) عملية، من ضمنها ثلاث عمليات واسعة النطاق، وباقي العمليات كانت بدعم وتنسيق مع قوات التحالف الدولي”.
وأضافت أن “عدد عناصر داعش الذين أُلقي القبض عليهم في تلك العمليات (352) فرداً من ضمنهم (155) عنصراً ألقي القبض عليهم في حملة صاعقة الجزيرة، و(127) عنصراً في عملية الانتقام لشهداء الرقة، ومن ضمنهم أيضاً خمسة مرتبطين بالاستخبارات التركية”.
وتابعت أنه تم إلقاء القبض على ستة “أمراء” في التنظيم، كما وأوضحت أن عدد العناصر القتلى نتيجة تلك العمليات وصل إلى 12 عنصراً من بينهم أربعة متزعمين خطرين.
وأشارت إلى أن تلك العمليات تمت في مناطق متفرقة ومختلفة من شمال وشرقي سوريا.