الأسبوع المقبل.. هطولات مطرية فوق مناطق متفرقة من سوريا

دمشق ـ نورث برس

قالت المديرية العامة للأرصاد الجوية في سوريا، الخميس، إن الأسبوع القادم، سيشهد استمراراً للهطولات المطرية فوق مناطق متفرقة من سوريا مع بقاء درجات الحرارة أعلى من معدلاتها لمثل هذه الفترة من العام.

واليوم الخميس، يكون الجو بين الغائم جزئياً والغائم بشكل عام، وتبقى الفرصة مهيأة لهطل زخات من المطر فوق مناطق متفرقة تكون غزيرة ومصحوبة بالعواصف الرعدية على المنطقة الساحلية.

كما تبقى درجات الحرارة أعلى من معدلاتها بقليل لمثل هذه الفترة من السنة، ويحذر من تشكل الضباب في بعض المناطق الداخلية خلال ساعات الليل والصباح الباكر.

وتكون الرياح، جنوبية غربية بين الخفيفة والمعتدلة تتحول مساءً إلى جنوبية شرقية خفيفة السرعة، والبحر متوسط إلى خفيف ارتفاع الموج.

وخلال يومي الجمعة والسبت، يكون الجو غائماً جزئياً نهاراً يتحول إلى غائم خلال ساعات بعد الظهر والمساء وتصبح الفرصة مهيأة لهطل زخات من المطر فوق أغلب المناطق تكون غزيرة ومصحوبة بالعواصف الرعدية خاصةً على المناطق الساحلية،  كما تبقى درجات الحرارة أعلى من معدلاتها بقليل لمثل هذه الفترة من السنة.

وتكون الرياح، جنوبية شرقية معتدلة مع هبات تتجاوز سرعتها 50 كم/ في الساعة، تثير الغبار في المناطق الشرقية، تصبح يوم السبت جنوبية غربية على المناطق الغربية والجنوبية معتدلة إلى نشطة مع هبات تتجاوز سرعتها 55 كم/ في الساعة أحياناً، والبحر متوسط ارتفاع الموج.  

ويبقى الجو غائماً جزئيا، الأحد والاثنين القادمين، مع بقاء فرصة ضعيفة لهطل أمطار محلية يوم الأحد على المناطق الساحلية نهاراً, كما تبقى درجات الحرارة أعلى من معدلاتها بقليل لمثل هذه الفترة من السنة.

والثلاثاء والأربعاء، يكون الجو متقلباً بين الغائم جزئياً والغائم ماطر على فترات فوق أغلب المناطق، وتكون الهطولات غزيرة ومصحوبة بالعواصف الرعدية على المنطقة الساحلية.

كما تميل درجات الحرارة للانخفاض قليلاً لتصبح قريبة من معدلاتها لمثل هذه الفترة من السنة، والرياح شرقية إلى جنوبية شرقية بين الخفيفة والمعتدلة تنشط على المرتفعات الساحلية تتحول الأربعاء إلى غربية معتدلة مع هبات نشطة.

والخميس، يكون الجو غائم جزئياً بشكل عام, كما تبقى درجات الحرارة حول معدلاتها لمثل هذه الفترة من السنة، ويميل ليلاً إلى البرودة في أغلب المناطق ويحذر من تشكل الضباب في بعض المناطق الداخلية خلال ساعات الليل والصباح الباكر.

إعداد وتحرير: تيسير محمد