عشرات القتلى والجرحى بضربات إسرائيلية “مكثفة” على غزة

دمشق – نورث برس

جددت إسرائيل قصفها على قطاع غزة، ظهر السبت، بعد تعثر مفاوضات في الدوحة، حمّلت إسرائيل؛ حماس مسؤولية فشلها.

وقالت وكالة الأنباء الفلسطينية إن أكثر من مئة قتيلاً فلسطينياً سقطوا بقصف إسرائيلي لمبنى في مخيم جباليا، فيما أُصيب العشرات وآخرون تحت الأنقاض، فيما تقول إحصائيات من القطاع إن أكثر من 240 شخصاً قُتلوا منذ يوم أمس.

وطالب الجيش الإسرائيلي سكاناً في جباليا والشجاعية والزيتون والبلدة القديمة بإخلائها والتوجه نحو رفح، وسط قصف إسرائيلي مكثف على القطاع فيما تركّز القصف في الجهة الجنوبية منه.

فيما قال مارك ريجيف مستشار رئيس الوزراء الإسرائيلي إنه “لن يكون هناك وضع توجد به حركة حماس على الحدود مباشرة، بين قطاع غزة وإسرائيل”.

والثلاثاء وصل دافيد برنياع رئيس جهاز “الموساد”، وصل قطر بهدف التوصل إلى صفقة تبادل أسرى واسعة النطاق، تشمل رجالاً وجنوداً إسرائيليين، فيما استدعى نتنياهو الوفد معلناً فشل المفاوضات واتهم حماس بعرقلتها.

إعداد وتحرير: أحمد عثمان