القوات العراقية تعثر على مخلفات حربية لتنظيم “داعش” بالأنبار
أربيل – نورث برس
أعلنت القوات العراقية، الثلاثاء، العثور على مخلفات حربية تعود لتنظيم الدولة الإسلامية “داعش” في محافظة الأنبار، غربي البلاد.
وقال جهاز الأمن الوطني العراقي في بيان نقلته وكالة لأنباء العراقية، إنه “استناداً إلى معلومات استخبارية دقيقة، تمكنت من العثور على مخلفات حربية لعصابات داعش الإرهابية في موقعين بمحافظة الأنبار”.
وأضافت أن “المخلفات الحربية التي تم العثور عليها، شملت تسع عبوات ناسفة على شكل صفيحة معدنية محلية الصنع عُثر عليها في قضاء الكرمة، وتم تفجيرها في مكانها”.
وعثرت في قضاء راوه بذات المحافظة “على مخزن أسلحة يعود للتنظيم، وقد شمل”عجين مادة (TNT) 7 كلغ، و30 صاروخ من نوعين، و34 حشوة صاروخ، و10 صواعق لقاذفة”، وفقاً للبيان.
وأشار إلى أنه تم “تسليم المضبوطات وفق محضر وضبط أصولي إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات اللازمة بحقها”.