دير الزور – نورث برس
أعلنت قوات سوريا الديمقراطية “قسد”، الثلاثاء، تمكنها من إلقاء القبض على 4 عناصر من تنظيم الدولة الإسلامية “داعش” أمس الاثنين بدعم من قوات التحالف الدولي في ريف دير الزور الجنوبي، شرقي سوريا.
وقالت “قسد” في بيان لها نشرته عبر موقعها الرسمي، إن “وحدات مكافحة الإرهاب التابعة لقواتنا نفذت بالتعاون مع قوات التحالف الدولي يوم أمس الاثنين عمليتين أمنيتين دقيقتين ضد تنظيم داعش في بلدة الشحيل بريف دير الزور الجنوبي”.
وأوضحت أن العمليتين جرتا عبر دعم ومراقبة جوية من قبل قوات التحالف الدوليّ.
وأضافت أن القوات تمكنت من إلقاء القبض على أربعة عناصر من “داعش”، وصادرت أسلحة ومعدات عسكرية كانت بحوزتهم منها: (سلاح كلاشينكوف واحد، وقنبلتين يدويتين، وعبوة ناسفة، و8 هواتف ذكية، و5 هواتف عادية، وأجهزة إنترنت وثبوتبات ووثائق شخصية للعناصر الأربعة وعدد من المعدات العسكرية الأخرى).
وأشارت قسد في بيانها أيضاً إلى أن العناصر الأربعة كانوا ينشطون في تهريب وتزويد التنظيم بالأسلحة والذخيرة وتجهيز العبوات الناسفة للقيام بعمليات إرهابية تستهدف “قسد” والمؤسسات المدنية وتحاول زعزعة أمن واستقرار المنطقة.