“قسد” تنفي مزاعم تركية بخصوص تفجير أنقرة

غرفة الأخبار – نورث برس

نفى قائد قوات سوريا الديمقراطية “قسد” الجنرال مظلوم عبدي، الأربعاء، مزاعم مسؤولين أتراك ضدهم تتعلق بالتفجير الأخير الذي وقع في أنقرة.

وشهدت أنقرة الأحد الفائت تفجيراً تبناه لاحقاً حزب العمال الكردستاني الذي يخوض صراعاً مع تركيا منذ 40 عاماً، وقال هاكان اليوم إن مُنفذي الهجوم “جاءا من سوريا”.

وقال عبدي عبر تغريدة له عبر برنامج “اكس”، إن “منفذي هجوم أنقرة لم يمروا من مناطقنا كما يزعم مسؤولون أتراك، كما أننا لسنا طرفاً في الصراع الداخلي التركي، ولا نشجع على تصاعد وتيرته”.

وأضاف أن “تركيا تبحث عن ذرائع لشرعنة هجماتها المستمرة على مناطق شمال وشرقي سوريا، لشن عدوان عسكري جديد، وهذا يثير قلقنا العميق”.

وأوضح أن استهداف البنية التحتية والمصادر الاقتصادية للمنطقة والمدن الآهلة بالسكان يعد جريمة حرب، وقد شهدته المنطقة سابقاً.

وصباح اليوم، هدد وزير الخارجية التركي، فيدان هاكان، بقصف المنشآت الحيوية في شمالي سوريا.

وحث عبدي في نهاية تغريدته الأطراف الضامنة والمجتمع الدولي على اتخاذ المواقف المناسبة حيال هذه التهديدات المتكررة وضمان السلام والاستقرار في مناطق شمال وشرقي سوريا.

إعداد وتحرير: سعد اليازجي