تركيا تستمر بترحيل اللاجئين السوريين قسراً من أراضيها
ريف حلب – إدلب – نورث برس
رحلت السلطات التركية، الاثنين، 525 لاجئاً سورياً ترحيلاً قسرياً من بينهم نساء عبر معابر باب السلامة وتل أبيض وباب الهوى شمالي سوريا.
وتستمر تركيا بترحيل المئات من اللاجئين السوريين قسراًبشكل شبه يومي عبر المعابر الحدودية، حيث تجاوز الترحيل الشهر الفائت أكثر من 10 آلاف مرحل ولا زالت الحصيلة بازدياد.
وقالت مصادر إدارية في معبري تل أبيض و باب الهوى وباب السلامة لنورث برس، إن “السلطات التركية رحلت اليوم أكثر من 525 لاجئاً سورياً من بينهم نساء عبر معابر باب السلامة وتل أبيض وباب الهوى، وتم تسليمهم إلى الفصائل المسلحة الموالية لها في تلك المعابر”.
وأوضحت أن 115 سورياً بينهم 17 امرأة تم تسليمهم من الجانب التركي لفصائل مسلحة موالية لها بمعبر تل أبيض شمال الرقة، فيما تم تسليم 160 آخرين بينهم 25 امرأة عبر معبر باب السلامة بريف حلب لتلك الفصائل ، وتم نقلهم إلى مراكز إيواء للتحقيق معهم.
كما وسلمت تركيا، هيئة تحرير الشام “جبهة النصرة سابقاً” عبر معبر باب الهوى 250 لاجئاً من بينهم 39 امرأة، وفقاً للمصادر.
وأشارت المصادر إلى أن عملية الترحيل تمت بعد سحب كافة الثبوتيات الشخصية للمرحلين من قبل السلطات التركية، وقامت بأخذ بصماتهم اليدوية والعينية لضمان عدم رجوعهم إلى أراضيها.