نتيجة الفوضى الأمنية.. مقتل شخص واختطاف طفل بدرعا

درعا – نورث برس

قُتل شخص وخُطف طفل، الاثنين، بعمليتين منفصلتين قام بهما مجهولون بريف درعا جنوبي سوريا، في ظل استمرار الفوضى الأمنية القائمة منذ سنوات في المحافظة وريفها.

وقال مصدر محلي لنورث برس، إن “الشاب صلاح محمود فواز عياش قُتل نتيجة استهدافه برصاص مسلحين مجهولين في بلدة إبطع بريف درعا الأوسط”.

وأضاف أن عياش مدني يعمل في أحد المحال المختصة ببيع الأدوية الزراعية المتواجدة في البلدة، ولم يسبق له العمل ضمن التشكيلات العسكرية.

في حين قال مصدر محلي لنورث برس أيضاً، إن “الطفل علي خلدون الأسعد البالغ من العمل 5 سنوات، اختُطف على يد مجهولين يستقلون دراجة من أمام منزل ذويه في مدينة إزرع بريف درعا الشرقي”.

وأضاف المصدر أن ذوي الطفل ناشدوا عبر مواقع التواصل الاجتماعي سكان ووجهاء محافظة درعا بالعمل على مساعدتهم بالبحث عن ابنهم.

وأشار المصدر إلى أن سكان المنطقة يتوقعون أن الهدف من عملية الخطف هو الحصول على فدية مالية مقابل إطلاق سراح الطفل كون هذه الظاهرة تتكرر في مناطق درعا بين الحين والآخر.

إعداد: مؤيد الأشقر – تحرير: سعد اليازجي