تصعيد عسكري في شمال غربي سوريا.. و”تحرير الشام” تنفذ حملة اعتقالات

إدلب – نورث برس

أصيب 3 أشخاص بقصف مدفعي و صاروخي، الجمعة، طال عدة مواقع في ريف إدلب الجنوبي بالتزامن مع قصف مدفعي مصدره هيئة تحرير الشام “جبهة النصرة سابقاً” لمواقع تابعة لحكومة دمشق بريف اللاذقية وشرق إدلب، في حين تنفذ الهيئة حملة اعتقالات طالت عدداً من الأشخاص.

وقال مصدر عسكري لنورث برس، إن “قوات حكومة دمشق قصفت بالمدفعية والصواريخ اليوم مواقع بمحيط بلدة البارة وقرى المجدلية والموزرة والفطيرة وكنصفرة جنوب إدلب، مما أدى لإصابة 3 مدنيين في الفطيرة وكنصفرة وتم نقلهم إلى مركز احسم الطبي جنوب إدلب”.

وأوضح المصدر أن القصف تزامن مع قصف لهيئة تحرير الشام بالمدفعية والصواريخ استهدف مواقع لحكومة دمشق في تلة الملك وتلة الكبانة شمال اللاذقية إضافة لقصف مواقع القوات الحكومية في محور سراقب شرق إدلب.

في سياق آخر شن جهاز الأمن العام التابع لهيئة تحرير الشام اليوم الجمعة حملة اعتقالات أمنية طالت 4 أشخاص بينهم امرأة في مخيم كللي شمال إدلب بتهمة التحريض ضدها.

وذكرت المصادر أن المعتقلين تم نقلهم إلى مركز الأمنية الـ(107) في مدينة إدلب لاستكمال التحقيق في ظل رفض إعطاء ذويهم أية معلومات عن تفاصيل التهم التي نسبت لهم.

إعداد: هاني سالم – تحرير: سعد اليازجي