الحسكة – نورث برس
رفعت مديرية المحروقات في مدينة الحسكة، شمالي سوريا، الثلاثاء، سعر المازوت الخدمي ومازوت مولدات “الأمبيرات”، وبدون قرار رسمي، من 75 إلى 100 ليرة سورية، بالتزامن مع الدعاوى المتكررة من أصحاب المولدات لرفع تسعيرة الأمبير.
وقال مصدر في مديرية محروقات الحسكة فضّل عدم ذكر اسمه، لنورث برس، إنه”حتى الآن لا يوجد قرار رسمي برفع التسعيرة، ولكن صباح اليوم، تم إخطار كافة محطات توزيع الوقود في الحسكة بالتوقف عن التوزيع لمدة ساعتين فقط، لجرد المبيعات السابقة لمادة المازوت الخدمي والمولدات التي كانت تباع بسعر 75 ليرة، وبالتالي تم إخبارهم بتوزيع المادة نفسها بسعر 100 ليرة”.
ونفى المصدر “تداول الإشاعات التي تقول أننا أخبرنا أصحاب مولدات الأمبيرات بالتوقف عن العمل، لحين صدور التسعيرة الجديدة، غير صحيحة، نحن لا نتدخل بعمل مولدات الأمبيرات أو التسعيرة الخاصة بهم، فقط قمنا بإعلام محطات الوقود بتوزيع مادة المازوت لهم”، وفقاً لكلامه.
وكانت قد توقفت عدة مولدات عن العمل بالحسكة صباح اليوم، في سبيل الإضراب والمطالبة برفع تسعيرة الأمبير الذي ما زال ثمنه 9 آلاف ليرة سورية، حسب قرار الإدارة الذاتية الصادر شهر حزيران/يونيو الماضي.