ظلام دامس يخيم على تل تمر بعد إضراب لأصحاب المولدات عن العمل

تل تمر – نورث برس

أوقف أصحاب المولدات الخاصة بتوليد الكهرباء “الآمبيرات” في بلدة تل تمر شمال الحسكة ، الاثنين، 7 مولدات عن العمل بشكل تام كإضراب عن العمل بسبب عدم إصدار تسعيرة جديدة من الإدارة الذاتية.

وقال صاحب إحدى مولدات البلدة خوشين صبري لـ نورث برس، إنهم “قاموا بإيقاف مولداتهم عن العمل بسبب عدم الرد على المطالبات المتكررة برفع تسعيرة الأمبير الواحد من قبل “بلدية الشعب” في تل تمر”.

وأضاف صبري أنهم طالبوا مراراً خلال هذين الأسبوعين برفع تسعيرة الأمبير ولكن لم يتلقوا أي رد من قبل البلدية لذلك قاموا بإيقاف عمل المولدات حتى إصدار تسعيرة تتناسب مع الوضع الراهن بعد تدهور قيمة الليرة السورية.

وذكر أنه إذا قاموا برفع التسعيرة بدون قرار رسمي إلى السعر المناسب بهم، ستقوم البلدية بمخالفتهم بمبالغ طائلة لا يستطيعون دفعها، فلجأ أصحاب المولدات إلى الإضراب عن العمل مبدئياً.

هذا وعمد أصحاب مولدات في مناطق بشمال شرقي سوريا إلى رفع تسعيرة الأمبير الواحد ما بين (12 ألف إلى 15 ألف ليرة) دون قرار رسمي بهذا الخصوص، في ظل مطالبات أصحاب المولدات برفع تسعيرة الأمبير بشكل رسمي بما يتناسب مع سعر صرف الدولار الأمريكي.

إعداد: سامر ياسين – تحرير: سعد اليازجي