صيدليات السويداء تعاني نقصاً في الأدوية

السويداء – نورث برس

تشهد محافظة السويداء، نقصاً في العديد من أنواع الأدوية داخل صيدليات المحافظة وخاصة في أدوية الأمراض المزمنة مثل الضغط والسكري.

وقال غيث شادي من سكان المدينة ويعاني من مرض الضغط، لنورث برس، إنه لم يحصل على أدوية خافضة للضغط منذ أيام لعدم وجودها في الصيدليات.

وأضاف أنه “على المعنين في الحكومة وضع حد لهذا المهزلة فنفص أدوية الأمراض المزمنة لا تحتمل سياسة الأسواق وارتفاع الدولار”.

وقال صيدلي من المدينة، لنورث برس، إن سبب نقص الأدوية في الأسواق يعود إلى السياسة المتبعة من قبل الشركات المصنعة للأدوية والتي تحجب الأدوية عن الأسواق لتبرر ارتفاع أسعارها فيما بعد.

وتعاني مناطق سيطرة الحكومة بشكلٍ عام خلال الآونة الأخيرة من نقص الأدوية، وخاصة الأدوية العصبية والنفسية وأدوية الربو بالإضافة إلى أدوية السكري والضغط.

إعداد: رزان زين الدين – تحرير: محمد القاضي