ترامب يتوعد بالفوز في الانتخابات المقبلة ويتفاخر بلوائح الاتهام ضده

دمشق- نورث برس

انتقد الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب التهم الجنائية الفيدرالية التي يواجهها، وذلك في أول حدث انتخابي له توعد فيه بالفوز في الإنتخابات الرئاسية المقبلة منذ توجيه الاتهام إليه للمرة الثالثة.

وظهر الرئيس السابق بعد يوم من توجيه الاتهام إليه في واشنطن العاصمة، بتهمة تخريب انتخابات 2020، مركزاً بشدة على قضاياه القانونية، ودفع ببراءته من لوائح الإتهام المقدمة ضده.

ويواجه ترامب أربع تهم جنائية بسبب جهوده للتراجع عن خسارته في انتخابات عام 2020 أمام بايدن، بما في ذلك “التآمر للاحتيال على الولايات المتحدة، وحرمان المواطنين من حقوقهم في التصويت، وعرقلة الإجراءات الرسمية.”

وقال ترامب، الذي خسارته انتخابات 2020 ويروج بانتظام لنظريات المؤامرة الانتخابية” إنهم يحاولون جعل التشكيك في نتائج الانتخابات السيئة أمرًا غير قانوني.”

وأعلن ترامب تقدمه في استطلاعات الرأي على منافسيه من الحزب الجمهوري متوعداً بتحقيق الفوز.

وأعتبر ترامب نفسه محظوظاً بمواجهته لوائح الإتهام، حين قال إنه “في كل مرة يوجهون فيها لائحة اتهام ، نتقدم في استطلاعات  الرأي(..) نحتاج إلى لائحة اتهام أخرى لإغلاق هذه الانتخابات”، في إشارة إلى ضمان فوزه المقبل.

ووصف ترامب التهم الواردة في لائحة الاتهام بأنها “عمل يائس” من قبل إدارة بايدن.

و التهم الأخيرة هي ما عدا تلك التي تتعلق بقضية الاحتفاظ  بالوثائق الرئاسية.

كما أن لدى ترامب مشاكل قانونية أخرى تتعلق دفعات مالية صامتة لممثلة أفلام إباحية.

وقال الرئيس السابق إن “التهم الزائفة الواردة في لائحة الاتهام الزائفة هي تجريم شائن للخطاب السياسي.”

إعداد وتحرير: هوزان زبير