نورث برس
أصدر محافظ دير الزور، الثلاثاء، قراراً يسمح من خلاله لعدد من الفعاليات بفتح محالهم والعمل خلال أيام محددة.
وحدد محافظ دير الزور عبد المجيد كواكبي، أيام (الأحد والثلاثاء والخميس) من كل أسبوع من الساعة التاسعة صباحا ولغاية الساعة الرابعة عصراً، لفتح المحال والعمل في صيانة وإصلاح السيارات (ميكانيك – كهرباء – إطارات ) ومحال إصلاح المحركات الصناعية والزراعية ومحال بيع قطع تبديل السيارات والزيوت بفتح محالهم والعمل، "لعدم توقف أعمال الزراعة".
وكان محافظ دمشق، قد أعلن الشهر الماضي، إغلاق الحدائق العامة ومراكز خدمة المواطن الحكومية والمطاعم، لتعزيز الوقاية ومنع انتشار فيروس "كورونا" المستجد.
وجاء القرار بناء على ما قررته رئاسة مجلس الوزراء حول اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية للتصدي لوباء "كورونا"، والتي تضمنت "إغلاق كل مراكز خدمة المواطن، والمنتزهات الشعبية والحدائق العامة".
وعلقت السلطات السورية أيضاً رخص إشغال الأرصفة من قبل محلات الأطعمة السريعة والعصائر، والاكتفاء بالبيع ومنع استقبال الزبائن لتناول الوجبات داخل المحلات والتأكيد على أصحابها باتخاذ الإجراءات الصحية اللازمة وإغلاق المطاعم الخارجية التابعة للفنادق واقتصارها على خدمة النزلاء.
وكانت الحكومة أعلنت في الـ 13 من آذار / مارس الجاري سلسلة من الإجراءات الاحترازية للتصدي لفيروس "كورونا" وهي تعليق الدوام في الجامعات والمدارس والمعاهد التقنية العامة والخاصة لدى كل الوزارات والجهات المعنية.
والأحد الماضي، أعلنت وزارة الصحة السورية، عن تسجيل \3\ إصابات جديدة بفيروس "كورونا"، ليرتفع بذلك عدد الإصابات المسجلة في البلاد إلى \19\ شخصاً، شفي منهم اثنان، وتوفي اثنان آخران.