بعد احتجاج.. المخابرات الجوية تفرج عن شابين من السويداء

السويداء – نورث برس

أطلقت المخابرات الجوية في الحكومة السورية، الاثنين، سراح شابين احتجزتهما من سكان قرية بريف السويداء يوم أمس الأحد، بعد ساعات من احتجاج سكان القرية على اعتقالهم وقطع طرق واحتجاز ضباط وعناصر حكومية.

وقالت مصادر محلية لنورث برس، إن اتفاقاً أعقب احتجاج مجموعة من شبان  قرية حزم في ريف السويداء الشمالي، بعد أن قطعوا أوتوستراد دمشق – السويداء واحتجزوا  خمسة عشرة  ضابطاً وعنصراً من الجيش السوري.

وأضاف أن الاتفاق قضى  بإخلاء سبيل الضباط  بعد التأكيد من تحرير الشاب مدين عامر (28عاماً) وهاني عامر (30 عاماً)، الذين احتجزتهما المخابرات الجوية على أحد حواجزها في حمص، أمس الأحد.

وتواصلت عائلة الشابين معهم  باتصال هاتفي للتأكد على سلامتهم بحسب مصدر من قرية حزم، وهما الآن في طريق العودة إلى منزلهما في القرية.

وصباح اليوم قطع شبان من قرية حزم في الريف الشمالي للسويداء، طريق أوتوستراد دمشق – السويداء احتجاجاً على اعتقال الأجهزة الأمنية للحكومة لشابين من سكان القرية.

وأضافت المصادر أن الشابين ليس بحقهم أي دعوى قضائية، وقاما بتسوية أوضاعهما في شهر تشرين الأول/ أكتوبر العام الفائت، في  آخر تسوية أقيمت في السويداء، سعياً منهما للسفر خارج البلد.

وتتعمد الأجهزة الأمنية التضيق على سكان السويداء من خلال إهمال الخدمات والتدهور الاقتصادي، ناهيك عن اعتقال الشباب أثناء تواجدهم في مناطق أخرى ضمن سيطرتها، وفقاً لرصد شبكة مراسلي نورث برس في المنطقة .

إعداد: رزان زين الدين – تحرير: مالين محمد