مقتل شخصين بحادثتين منفصلين في درعا

درعا – نورث برس

قُتل، السبت، شاب بعد تعرضه للتعذيب على يد مجموعة مسلحة تابعة للقوات الحكومية في درعا جنوب سوريا.

وقالت مصادر محلية لنورث برس، إن الشاب “مؤيد يحيى الشاكوش”، قُتل نتيجة تعرضه للتعذيب بعد اعتقاله مع “ياسر الشاكوش”، أمس الجمعة.

وأضافت المصادر إن “الشاكوش” اعتُقل على يد مجموعة “رائد الشحادات”، التابعة لفرع أمن الدولة في القوات الحكومية، في بلدة نمر بريف درعا الشمالي.

ونُقل “الشاكوش”، مساء أمس الجمعة، إلى المشفى الوطني في مدينة الصنمين بريف درعا الشمالي، وفارق الحياة هناك، وفقاً لـ المصادر.

وذكرت أن أهالي مدينة جاسم، اعتقلوا صباح اليوم، عدد من سكان مدينة نمر، قبل أن يتم إطلاق سراحهم في وقت لاحق.

وينحدر “الشاكوش” من مدينة جاسم بريف درعا الشمالي مدني، ولا يعمل ضمن أي جهة عسكرية.

وفي سياق منفصل، قُتل، ظهر السبت، “محمد حسن حسين الحريري” بعد إطلاق النار عليه من قبل مسلحين مجهولين بريف درعا الشرقي.

وقال مصدر محلي لنورث برس، إن مسلحيّن مجهوليّن يستقلان دراجة نارية أوقفا الحافلة التي يقودها “الحريري”، وأطلقوا النار عليه.

وأضاف أن “الحريري”، أُسعف إلى مشفى الشرق في مدينة درعا، وفارق الحياة هناك.

وينحدر “الحريري” من مدينة الحراك بريف درعا الشرقي، ويعمل سائق حافلة بين مدينتي درعا والحراك.

إعداد: احسان محمد – تحرير: أحمد عثمان