قتلى وجرحى في صفوف “النصرة” والحكومة شمال اللاذقية

إدلب- نورث برس

هاجمت هيئة تحرير الشام ( جبهة النصرة سابقاً)، أمس الجمعة، مواقع لقوات الحكومة السورية في ريف اللاذقية، مما أوقع قتلى وجرحى في صفوف الطرفين.

وقالت مصادر عسكرية معارضة لنورث برس، إن ألوية تابعة للهيئة هاجمت مواقعاً للقوات الحكومية في تلة الملك بجبل الأكراد شمالي اللاذقية، وذلك بعد هدوء لنحو شهرين.

وأضافت المصادر أن المنطقة شهدت اشتباكات وصفتها بالعنيفة بين الطرفين، مما أدى إلى مقتل خمسة عناصر من قوات الحكومة بينهم ضابط، عرف منهم “محمد شبعانية”، في حين قتل عنصر من تحرير الشام وأصيب آخر.

وأشارت إلى أن المنطقة شهدت بعد العملية قصفاً مدفعياً وصاروخياً مكثفاً طال معظم محاور جبل الأكراد، دون ورود أنباء عن خسائر بشرية.

وكانت مناطق شمال غربي سوريا، شهدت خلال الشهر الفائت تصعيداً عسكرياً وقصفاً متبادلاً مكثفاً، كما شاركت الطائرات الحربية الروسية في تنفيذ عشرات الضربات الجوية.

إعداد: مؤيد الشيخ- تحرير: مالين محمد