السلطات التركية ترحل 6 سوريين من معبر سري كانيه

إدلب – نورث برس

رحلت السلطات التركية، الثلاثاء، 6 سوريين بينهم سيدتان نحو الأراضي السورية من معبر سرى كانيه (رأس العين) شمالي الحسكة.

وقال مصدر خاص، لنورث برس، إن السلطات التركية رحلت 6 سوريين بينهم سيدتان عبر بوابة سرى كانيه حيث تم توقيفهم من قبل فصيل الشرطة العسكرية الموالي لتركيا في سري كانيه للتحقق من بياناتهم.

وأضاف المصدر أن عملية التوقيف التي يخضع لها المرحلون ترافقها مطالب من الشرطة العسكرية بدفع فدية مالية من المرحلين أو من ذويهم للإفراج عنهم، وإلا سيستمر توقيفهم تحت بند “شبهة أَمنية”.

وذكر المصدر أن 15 مرحلاً بين سوري وعراقي، لازالوا محتجزين في مركز الشرطة العسكرية بسري كانيه منذ 21 من حزيران/ يونيو الفائت، للضغط على ذويهم و تحصيل فدية مالية وصلت قيمة بعضها لـ 7000 دولار أميركي خصوصاً فيما يتعلق بالعراقيين.

ورحلت السلطات التركية خلال تموز/ يوليو الجاري، 47 سورياً وعراقيا نحو الأراضي السورية عبر بوابات سري كانيه وتل أبيض شمال شرقي سوريا، على الرغم من امتلاكهم لبطاقة اللجوء المؤقتة (كملك).

إعداد: هاني سالم – تحرير: محمد القاضي