الدنمارك.. اعتقال أمرأة بعد إعادتها من شمال شرقي سوريا
قامشلي- نورث برس
أعلنت وزارة الخارجية الدنماركية اعتقال امرأة وتوديع طفلين إلى مركزاً للرعاية، وذلك بعد استلامهم من الإدارة الذاتية بشمال شرقي سوريا.
وقالت الخارجية الدنماركية في بيان، إنها اعادت أم وطفلان من مخيم روج في شمال شرق سوريا، ووصلوا إلى البلاد في وقت متأخر من مساء الخميس.
وفي وقت سابق من السبت قالت دائرة العلاقات الخارجية في الإدارة الذاتية إنها سلمت وفد حكومي دنماركي الخميس الفائت امرأة وطفلين من ذوي عناصر تنظيم الدولة الإسلامية “داعش”.
ولدى وصول الامرأة إلى الدنمارك ، القي القبض عليها ووجهت إليها تهمة “انتهاك المادتين 114 هـ و 114 ي من القانون الجنائي الدنماركي فيما يتعلق بالترويج للأنشطة الإرهابية والسفر إلى منطقة نزاع والتواجد المادي فيها”، بحسب بيان الخارجية الدنماركية.
وأضاف البيان الدنماركي أنه تمت عملية إعادة الأشخاص الثلاثة كما هو مخطط لها بتعاون “جيد وبناء” مع الإدارة الذاتية (..) وبدعمٍ من الولايات المتحدة.
هذا وتم إيداع الطفلين في مركز رعاية بموجب قوانين رعايا الأطفال في البلد الأوربي.