القوات العراقية تلقي القبض على عنصر خطير من “داعش” جنوبي بغداد
أربيل – نورث برس
أعلنت القوات الأمنية العراقية، الجمعة، عن إلقاء القبض على عنصر خطير من عناصر تنظيم الدولة الإسلامية “داعش” في منطقة اللطيفية جنوبي بغداد.
وقال بيان لجهاز المخابرات نقلته وكالة الأنباء العراقية، إنه “تمكن من اعتقال أخطر عناصر داعش بما يسمّى ولاية الجنوب إثر عملية استخبارية وتتبع استمرا لعدة أشهر”.
وأضاف أن هذا العنصر انضم الى “داعش” منذ العام 2014 بصفة مقاتل ضمن ما تسمى (كتيبة أسامة بن لادن) واشترك بعدة هجمات إرهابية ضد القوات الأمنية في مناطق (جرف النصر، والفلوجة، والموصل).
وذكر البيان أن العنصر عمل آمراً لعدة مفارز تابعة للتنظيم، أبرزها آمر مفرزة نصب العبوات الناسفة في “ولاية نينوى”، ثم أصبح مسؤولاً عن توزيع الكفالات على عناصر التنظيم في “ولاية الجنوب”.
وأشار البيان في نهايته إلى أنه تم اعتقال العنصر بالتنسيق مع القطعات الماسكة للأرض من قوات الفرقة 17 الجيش العراقي.