درعا – نورث برس
طلبت القوات الحكومية في درعا، أمس السبت، بتسوية أوضاع عدد من السكان في ريف درعا الشرقي.
وقال مصدر محلية، لنورث برس، إن “الأجهزة الأمنية التابعة للقوات الحكومية في درعا عقدت اجتماعاً مع وجهاء من بلدة النعيمة بريف درعا الشرقي”.
وأضاف المصدر أن “اللواء مفيد الحسن رئيس اللجنة الأمنية والعميد لؤي العلي رئيس فرع الأمن العسكري التابع للقوات الحكومية حضروا الاجتماع”.
وذكر المصدر أن القوات الحكومية طلبت من وجهاء البلدة بتسوية أوضاع عدد من الأشخاص وتسليم أسلحة خفيفة.
وذكرت أن القوات الحكومية زودت الوجهاء قائمة تضم سبع وأربعين اسماً مطلوبين للتسوية في مركز أمني بمركز مدينة درعا.
وبين أن الأشخاص المطلوبين للتسوية مطلوب منهم تسليم أسلحة فردية متنوعة، منها خمسون قطعة سلاح كلاشنيكوف وخمسة عشر مسدس.
وأشار إلى أن القوات الحكومية قالت إن الأشخاص الذين لا يرغبون في تسوية أوضاعهم سوف يتم تسهيل استخراجهم لجوازات السفر والسماح لهم بمغادرة سوريا.
وشدد على أن الأشخاص المطلوبين يرفضون الذهاب إلى المدينة للتسوية كما يرفضون تسليم عدد السلاح المطلوب.