بينهم إعلامي .. اعتقالات واستنفار للنصرة بريف إدلب

إدلب- نورث برس

اعتقل جهاز الأمن العام التابع لهيئة تحرير الشام (جبهة النصرة سابقاً)، الأحد، بلدة دير حسان شمال إدلب، عدة أشخاص ممن  اسمتهم بـ ” المحرضين والمهددين لأمن المنطقة”.

وقال مصدر من جهاز الأمن العام في دير حسان لنورث برس، إن الاعتقالات طالت 8 أشخاص في البلدة بينهم مسؤول إعلام حزب التحرير ” أحمد عبدالوهاب”، إضافة لموظف في الدفاع المدني وآخرين، في حين لا زال الاستنفار الأمني قائماً بحثاً عن مطلوبين.

وأضاف، أن الحملة امتدت لمنطقة عقربات وترمانين في الريف الشمالي لإدلب، حيث طالت أيضاً 6 مدنيين، لذات التهم تم نقلهم جميعاً إلى سجن الـ106 في بلدة سرمدا شمال إدلب.

وقالت مصادر أخرى، إن الاعتقالات طالت قرى بجبل الزاوية، ضد عناصر سابقين في الهيئة ومدنيين بتهم تتعلق بالتحريض ضد أمنية الهيئة ومناهضة زعيمها ” أبو محمد الجولاني”.

وأمس السبت، داهم جهاز الأمن العام التابع للهيئة قرية حربنوش بريف إدلب الشمالي على خلفية مظاهرات مناهضة تطالب بالإفراج عن معتقلين وكشف مصير مفقودين، لتعتقل عدداً من المتظاهرين خلال حملة المداهمات.

إعداد: هاني سالم- تحرير: مالين محمد