القيادة المركزية الأمريكية تعلن اعتقال عنصر من “داعش” بدير الزور

دير الزور – نورث برس

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، السبت، قيام قوات سوريا الديمقراطية “قسد” بمساعدة من التحالف الدولي بإلقاء القبض على عنصر خطير من تنظيم الدولة الإسلامية “داعش” بدير الزور.

وقال بيان للقيادة المركزية الأمريكية، إنه “في ساعة مبكرة من صباح 28 نيسان / أبريل 2023 ، شنت قوات سوريا الديمقراطية عملية تم فيها إلقاء القبض على أحد عناصر داعش، وبالتالي إحباط عمليات التنظيم في محافظة دير الزور بسوريا”.

 وأضاف أن “قسد” تلقت المشورة والمساعدة والتمكين من قبل قوات التحالف، بالتخطيط وتحقيق عملية ناجحة أُلقي القبض فيها على “عيد حسن حمود الفهد” ، أحد عناصر “داعش” المعروف بتهريب الأسلحة والذخيرة.

 وأشار البيان إلى أن العمليات المخططة ضد مهربي أسلحة التنظيم من قبل “قسد” تهدف إلى تعطيل وتقويض قدرة “داعش” على تنفيذ هجمات عنيفة في المنطقة.

إعداد وتحرير: سعد اليازجي