درعا – نورث برس
استهدف مسلحون مجهولون، الثلاثاء، أحد المتعاونين مع القوات الحكومية ما أدى مقتله ومقتل أحد أبناءه في ريف درعا.
وقال مصدر محلي، لنورث برس، إن فيصل حوشان وابنه كنان حوشان قتلا نتيجة استهدافهما برصاص مسلحين مجهولين في بلدة محجة شمالي درعا.
وأضاف المصدر، أن حوشان يعتبر من أبرز المتعاونين مع القوات الحكومية في المنطقة، وكان له دور في تسليم عدد من شبان البلدة ومن بينهم منشقين للأفرع الأمنية “بحجة تقديم المساعدة لهم بعد تسليم أنفسهم للمراجعة فقط”.
وشدد المصدر على أن حوشان على علاقة جيدة مع ضباط الأفرع الأمنية وأبرزهم العميد لؤي العلي رئيس فرع الأمن العسكري في درعا، ويقوم بزيارته بمكتبه بين الحين والآخر.
وتعمدت القوات الحكومية على تجنيد متعاونين لها في جميع مناطق محافظة درعا بعد اتفاق التسوية في عام 2018، بهدف متابعة أخبار المطلوبين لها وعلى وجه الخصوص من كان لهم دور بارز قبل اتفاق التسوية من قادة العسكريين والناشطين، بحسب مصادر محلية.