فرق الصيانة تصلح خطوط الكهرباء بحماية روسية في ريف تل تمر
تل تمر – دلسوز يوسف – نورث برس
تمكنت فرق صيانة الكهرباء بحماية من القوات الروسية، السبت، من إصلاح خطوط الكهرباء المغذية لمدينة تل تمر بعدما أن قطعتها قذائف فصائل المعارضة المسلحة التابعة لتركيا قبل أيام.
وتوجهت أربعة مدرعات روسية برفقة عمال الكهرباء لصيانة الاضرار التي لحقت بخطوط التوتر العالي و أبراج الكهرباء قرب قرية أم الكيف /4/ كم شمال مدينة تل تمر بريف الحسكة الغربي.
ويشهد ريف مدينة تل تمر وبلدة زركان/أبو راسين تشهد بشكل شبه يومي استهدافاً بالقذائف واشتباكات بين القوات الحكومية والفصائل المسلحة التابعة لتركيا.
وقال رئيس دائرة نقل وتوزيع الطاقة في إقليم الجزيرة التابعة للإدارة الذاتية مصطفى سليمان لـ "نورث برس" إن القذائف استهدفت خط /66/ كيلو فولط المغذي من الحسكة لمدينة تل تمر ، وأضاف "حاولنا منذ يومين صيانة الاعطال لكن المرتزقة لم توافق على صيانتها".
وقال سليمان "اليوم وبحماية من القوات الروسية بدأنا بإصلاح خط الكهرباء المغذي لمدينة تل تمر والحسكة".
وتسبب سقوط قذائف الفصائل على قرية أم الكيف، التي تنتشر فيها نقاط لحرس الحدود التابعة للقوات الحكومية، في انقطاع شبكة الكهرباء عن منطقة تل تمر بشكل كامل.
يشار إلى أن ريف مدينة تل تمر وبلدة زركان/أبو راسين تشهد بشكل شبه يومي استهدافاً بالقذائف واشتباكات بين القوات الحكومية والفصائل المسلحة التابعة لتركيا.